Italian English French Russian

bulthaup: funzionalità ed estetica in cucina

La splendida cornice in cui è stato inserito il progetto cucina bulthaup è quello delle colline di Cannes, dove la commistione fra interno ed esterno raggiunge un prefetto equilibrio così come funzionalità ed estetica che regolano l’intero progetto. Gli spazi, ampi e ben definiti, accolgono due diverse zone: una prevalentemente tecnica e di preparazione dei cibi, ed una zona più conviviale, che gode di una vista assolutamente mozzafiato sulla baia, verso la quale si sviluppa e protende un’isola in acciaio, minuziosamente attrezzata e dedicata alla cottura. Un corpo longitudinale, sviluppato con colonne in rovere massello, si estende per oltre 9 metri ed unisce le due zone, accogliendo frigoriferi, forni, macchina del caffè ed un ampio stoccaggio per dispensa e stoviglie. La cura del dettaglio è posta in prima linea e viene messa in evidenza presentando una quasi perfetta continuità nella venatura del rovere che, dalle ante delle colonne, prosegue sulle ante dei moduli superiori, fino a rivestire le pareti delle aperture che intervallano l’infilata di colonne, lasciando intravedere il paesaggio retrostante delle colline.

Ultima modifica il Martedì, 27 Gennaio 2015 12:24